Поседевшая трава

Паваник
 

Поседевшая трава,
Первый снег упал на землю,
На деревьях птицы дремлют,
Ель колышется едва.

Припорошило листву
Осторожно белым снегом
И земля с белесым небом
Слились, как по волшебству.

Снег растает по утру,
Защебечут снова птицы,
Диких уток вереницы
Замаячат на ветру.

Только отчего-то жаль,
Осень желтая проходит,
Хоровод зима заводит,
В душу просится печаль.