В тишине вокзала

Алена Мамаева
Есть ли будущее у двоих,
Связанных незримой нитью;
Чуть знакомых, но почти родных.
С правом посекундного прибытия

Мыслей, словно быстрых поездов,
В голову - вокзал случайной встречи.
Кто из них был к этому готов?
Для чего холодный зимний вечер

Подарил им легкий силуэт
Странницы-любви в подлунном мире?
И для них уже спасенья нет,
Лишь мечты, как конники лихие

Кружат вихрем, пиками стучат.
Но двоим до них уже - какое дело?
Ведь они, поймав друг друга взгляд,
Шаг навстречу делают несмело.

Есть ли будущее у двоих,
Тех, что встретились совсем нежданно.
Незнакомых, но почти родных.
В тишине вечернего вокзала.