Бесполезно...

Frank
Нет, нам про бесполезность не судить,
Когда не знаем для чего пришли мы -
Желанья от забот не отделить...
Друг с дружкой парою неутолимой
Нас гонят или сквозь, иль мимо снов,
Как в сладких снах приятное полезно,
Ещё чуть-чуть - и сдвинется засов,
Но просыпаемся и про чудесность
Припомнить - что себя приговорить.

То забытьё в нас - пустоты отрада
В нём легче, но та крыша без трубы:
И дым не вьётся, ничего не надо,
А если надо, то - другой судьбы.