Морозный день

Свет Слова--Буслова Светлана
Передо мной лежит морская гладь,
Покрыта льдом лазурным в жёлтых бликах,
И в душу мне нисходит благодать,
И полон мир гармонией великой.

И в этот миг в сиянье ярком дня
Все горести послушно улетают,
И солнца свет, рождённый для меня,
Мне дарит Всё, чего мне не хватает!

И горизонт безмерен. И вдали
Он слился с золотым сияньем неба,
И грязь суровой, горестной земли
Покрыта снегом, чистым и целебным;

И лёд надёжен, гладок, твёрд и толст –
Он мне даёт чуть скользкую опору,
И я иду. И взгляд мой чист и прост,
И душу тоже я очищу скоро!

И пусть сейчас на улице мороз,
И яркий день на ночь сменился быстро,
Пусть умывают нас потоки слёз, –
Они помогут душу сделать чистой!

И белый пепел прошлых, горьких дней
Вдруг снежным одеялом нас укроет,
И, закалившись, станем мы сильней
И новый мир внутри себя построим!..


Буслова Светлана,
30.11, 9.12.2002 г.