Белые розы

Свет Слова--Буслова Светлана
О, эти розы были столь прекрасны,
Хрупки, нежны, свежи и так чисты!..
Пусть их не срежет рок рукою властной,
И пусть собою будешь в мире ты!

Бутон красив, сплетенье плавных линий. –
Что в лепестках скрывается твоих? –
Что там внутри? – Но не ответишь ты мне:
Достойно-молчалив ты, нем и тих.

И на тебе росинки, словно слёзы.
Серьёзен ты и призрачно-высок.
В тебе – мечты, в тебе святые грёзы
О чуде. Твой застенчивый цветок

Закрыт для мира. Лепестки краями
Отогнуты для взглядов лишь чуть-чуть.
Я вижу, розы, как парят над вами
Созданья неба, открывая суть

Заветную для вашего сознанья.
Так почему о ней молчите вы? –
Не ищете восторга и признанья,
Боясь, наверно, тягостной молвы…

Прозрачны лепестки в потоках света.
Все тайны мира – в совершенстве – в вас.
Так почему молчите вы об этом,
Скрывая правду от обычных глаз?

16.1.2005
Буслова Светлана.