Ночь в деревне

Владмира
Млечный путь из подойников – в кринки,
Спит в сарайке счастливый Пятак,
Звезды – Божьего Света крупинки,
Словно в пашню посеяны в мрак.
И во сне о кормах здесь хлопочут,
О машинах на срок посевной,
Лики ангелов – вестников ночи
Охраняют усталый покой…
Спит Маланья, да «псу»-бригадиру
Не желает «святынь» отдавать,
Бригадир же трехрядку на лиру
Не собрался пока променять.