Зрелые умы...

Свет Слова--Буслова Светлана
Страсть к сочинительству – неистребима.
О, сколько ликов правды в нас живёт!
К иному мнению мы также нетерпимы,
Как давит нас своих ошибок гнёт.

И наши очи пеленою серой
Закрыл стандартных взглядов толстый слой,
Сжимают руки субъективность меры,
И ум сшивает острою иглой

Обрывки нужных нам интерпретаций,
Примеров подтверждающих и слов,
И можем мы в любой из ситуаций
Рассчитывать на нужный нам "улов",

Который подкрепляет наши взгляды. –
Всё прочее – отринем смело мы! –
Зачем оно? – Запутывать не надо
Ненужным сором зрелые умы!..

29.8.2003
Буслова Светлана.