Диалектика Творения

Свет Слова--Буслова Светлана
Где меры нет – там нет Цены.
Где света нет – там нет и тени.
Не слышен звук без тишины,
И без потерь – нет обретений.

Нет истины на миг, на час,
А есть – лишь Правда на столетья.
Быть может, мира нет – без нас,
И Жизни нет без сна и Смерти?..

И Блага нет, где нет Беды,
Как без различия – нет вкуса?..
О, Человек! Твои следы –
Так часто – только прах и мусор.

И, миру ничего не дав,
Сгоревших угольков тусклее, -
Как часто ты бываешь прав:
Тот не отдаст, кто не имеет!

Создай Себя – из темноты,
Из тишины, из зла, из праха,
Из горечи, из пустоты,
Из недоверия и страха –

Создай Себя! Зажги свой Свет!
Твори Добро, и Звук, и Силу!
И не сотрётся этот след,
Лишь плоть твоя шагнёт в могилу!

Ведёт энергия борьбы
Добра и Зла и Света с Тенью
К Развитию. Где нет Судьбы,
Где нет Любви – там нет Творенья!..

22-23.4.2005
Буслова Светлана.