Иллюзия любви

Свет Слова--Буслова Светлана
В моих глазах, в глубоком море грусти,
Наверно, мудрость растворила соль.
Так что же моё сердце не отпустит
Уж столько дней печаль, тоска и боль?

Зачем меня рассудок мой суровый
Не успокоит, не облегчит путь
По тихой пустоты дороге новой
И сердце не вернёт обратно в грудь?

Нашло себе другое место сердце. –
Оно – не здесь, летает где-то там.
И хочет всё равно оно согреться
И распахнуть все двери всем мечтам,

Всем чувствам! Растворившись без остатка
В прекрасной, мягкой дымке золотой,
В мечте, такой пленительной и сладкой,
И жить лишь там, и жить одной мечтой..

О, сердце, сердце! Что ты за созданье,
Что ты творишь, безумное, со мной! –
Ведь вижу впереди я наказанье
И знаю, что придётся быть одной

Опять – без Веры, Любы и Надежды!
…Но полог лёгких крыльев распахнув,
Душа летит, полна желаний нежных,
На краткий миг блаженство мне вернув…

В моих глазах опять тепло рекою
Струится. И зовёт меня: «Плыви!»
Душа полна иллюзией покоя,
И я полна иллюзией любви…

19.12.2004
Буслова Светлана.