Рыцарь

Свет Слова--Буслова Светлана
Разреши мне быть рыцарем верным! –
Гимны петь безнадёжной любви
И в сраженьях за Родину первым
Меч свой острый во вражьей крови

Обагрить! Сквозь решётку забрала
Видеть неба бездонную высь, –
Стань мне высшей мечтой, идеалом,
Разреши посвятить свою жизнь

Лишь тебе! И шептать, как молитву,
Твоё имя, вседневно его
Прославлять – каждой выигранной битвой,
Не жалея коня своего,

Не пугаясь возможной кончины
От меча, от стрелы и копья…
Я – навеки твой верный мужчина,
Ты – навеки принцесса моя!

Разреши звуки голоса слушать,
Что из памяти часто звучит,
Разреши мне открыть тебе душу. –
Не нужны мне ни латы, ни щит,

Не страшны мне тиски расстояний,
Замков твердь, кодекс чести земной, –
Даже встречи и боль расставаний
Не важны. – Ты навечно со мной!

Власть твоя надо мной неизмерна. –
Без надежды и славы любя,
Разреши мне быть рыцарем верным
И ничем не тревожить тебя!..

4 -5.8.2004
Буслова Светлана.