Как ты подарил мне небо

Виктория Сабина
Мы были в небе вместе несколько минут.
Пугала высь, тревожно уменьшаясь.
Там времени отрезки вскачь бегут
За горизонтом синим растворяясь.

И с ними вместе незаметно тает страх,
Все горести вмиг душу покидают,
Лишь пустота на свежих и шальных ветрах,
Сломав преграды на пути, в тебя влетает.

Проветрив душу, выбив мыслей пыль,
Что залежалась в уголках годами,
Летишь и падаешь в степной ковыль
Небесным чудом с обалдевшими глазами.

Мы были вместе. В небе высоко
Нас, посмеясь, судьба соединила.
И ветер стропами шутливо и легко
Запутал так, что в жилах кровь застыла.

Безумный недуг весь растопит лёд,
Любовь нежданная ослабит путы,
Пускай недолгим будет наш полёт,
Длиною в жизнь, а может, в три минуты.



20. 09.2002