умереть на неделю

Виктория Даниленко
В потолке изучать бесконечность,
Видеть тонны микронов изъянов,
Захотеть оборвать мира вечность
И разбить мили черных экранов.

Влагой горечи вписывать строчки -
Разучиться писать от озноба,
Погружаться в ряды многоточий,
Знать, что мозг по кускам гложет злоба.

Надрывать воспаленную глотку,
Слышать в шепоте слез «ненавижу»,
Суицида улавливать нотку,
Приближаясь к обрыву все ближе.

В паранойе бояться пожара,
Затыкать уши тишью: «не верю»,
Просыпаться от шуток кошмара
И желать умереть на неделю.