На пустынном берегу океана

Анатолий Травкин
 На пустынном берегу океана,
Волна песочком играет,
Набегает и быстро отступает,
А где статуя Свободы, Чан?

Давно жили здесь индейцы
По прериям кочуя,
Колумб и его прохиндейцы
Якорь бросили, золото, почуяв.

И банды беглых эмигрантов
Устремились сюда,
Индейцы! Да без гарантов?
Их погубили навсегда.

Политикой кнут и пряники
Банды создали государство,
Стали править миром янки,
К России хитрость применили.

На пустынном берегу океана
Волна песочком играет,
Набегает и быстро отступает,
А где статуя Свободы, Чан ?