Бензиновый воздух...

Татьяна Ивановна Кузнецова
Бензиновый воздух.
Луна в полдуги.
Кремлевские звёзды
Не ярче других.
И мальчикам в форме
Хороших манер
Уже не напомнит
Лужковский Манеж.

Не прячет Тверская
Измученных уст.
И небо терзает
Зелёненький хруст.
Усталые лица,
Троллейбус, трамвай -
Такая столица,
Такая Москва.

А звёзды Урала-
Над уровнем крыш.
И помнят Увалы
Следы моих лыж.
И сон безмятежный
Дели на двоих.
Ведь спит моя нежность
На веках твоих...