тихо капала роса

Светлана Алая
Тихо капала роса
с оголенного листка,
сочилась сквозь пальцы.
Я лежала в небесах
и мечтала о зиме...
Сплошное коварство.
Капля стукнулась о дно,
С невысокого крыльца
упала как в пропасть.
Я смотрела на нее
с высоты. Пускай летит.
Уже не вернётся.
Так и я. Зачем? Куда?
К кому возвращаться?
Заверну в листок росу,
Молча имя напишу.
И будем прощаться...