Тине Шотт - с любовью

Маргарита Виталина
Опустела без тебя Москва,
Хоть с тобою мы и не встречались.
Не струится без тебя строка.
Я устала от своей печали.

Увлекательный ты свой рассказ
Ведаешь в просторной новой школе,
И десятки юных ясных глаз
Смотрят на тебя, с тобою спорят.

Ты, конечно, им стихи читаешь...
Боже, как ты мне напоминаешь
Славные минуты детства моего...
Помню поминутно этот наш урок...

Школа, зимний полдень, пятый класс,
"Русский"-был урок тогда у нас ...
И учительница - та, что навсегда...
Не забуду, хоть бегут года,

Как стихи она читала нам о том,
Что далек сейчас ее родимый дом,
Много снега в том краю далеком,
Как ей нелегко и одиноко...

Что в Германии и сухо и тепло,
Только лужи подзамерзли,как стекло,
И как шпильки цокают по лужам,
И про непонятную ненужность...

Я завидую твоим ученикам...
Навсегда они Тебя запомнят тоже...
Знаешь,как ты на нее похожа...

Тина, выбирайся чаще к нам!!!!