То за чем, не смерть

Иван Высоцкий
Я спокоен у меня есть друг..
Всё меняется вокруг..
Все меняются вокруг..
И не важно вдруг все врут..
Али главы со всех рвут..
Может быть круговорот..
Аль болото пешим вброд..
И не важен даже строй..
Не собьется, стой, постой..
И ведь вера не в застой..
Бегом шаг не холостой..
И ведомый не пустой..
Будет жизнь вливать в отстой..
Эти дни и этот бой..
Вереницей прут густой..
Но не важен этот круг..
И не важно-ль мрак вокруг..
Я спокоен у меня есть друг..
А быть может я как труп..
Завершаю пеший круг..
Но в душе и щас спокойно..
И все мысли в ней пристойны..
Начиная новый круг..
Оживая, я не труп..
Замираю не во сне..
Замирая в тишине..
Я услышу мысли вслух..
Я услышу рядом друг..
Я узнаю он вокруг..
Не прекрасен-ль этот звук?..
Не красив ли этот шаг?..
Не восходен ли полет?.
Замедляет время ход..
А ведь это не с проста..
Это друг творит с листа..
Это друг возрос какой..
И я рад и я такой...
Я спокоен у меня есть друг...