Хочешь быть здоровее?

Дмитрий Швидкий
ПАВЛЕНКУ
Вячеславу Даниловичу

Хочешь быть здоровее? Бегай,
а не можешь бежать -иди
по земле, по траве, по снегу
неустанно ногами следи.
Если ноги совсем не носят
и в запасе не много сил,
но твой разум здоровья просит,-
ни на что невзирая, ползи.
До тех пор неустанно ползай,
пока в теле уймётся дрожь.
Изнасилуй себя безбожно,
но ногами потом пойдёшь.
Неустанно ходи по кругу
или просто вперёд-назад
пока ты не окрепнешь духом
и проснётся в тебе казак.
По-казацки гордись победой,
от работы любой потей.
Но коль хочешь здоров быть - бегай!
нет к здоровью иных путей.

30.08.03г