Помнишь меня в Покрова на Нерли?!

Надежда Троицкая
Помнишь меня в Покрова на Нерли?!
Стою средь белых стен храма пречистого
В лосинках и футболке, радуги ярче,
И нет на голове платка цветистого.

На подставке, вся в розах, икона одна.
И ТЫ…остановился рядом…
Чернавка пелерину свою подняла,
Чтобы меня не коснулся взглядом.

А ТЫ…весь в чёрном, будто ночь,
И платьем храма пол метёшь.
Сквозь кисею взираешь на ТУ ДОЧЬ,
Что скоро снова на костёр пошлёшь.

Читаю в глазах любопытство Твоё.
Вновь запомнить меня стараешься.
Твоё природное звериное чутьё
Не подвело…Отошёл…Озираешься…

И почему меня никто не выгнал
В подобном виде? Разве можно так?!
Я среди храма вашего – как выстрел…
На бедность вашу подаю пятак.

Высокую энергию впитала, как вампир.
Вздохнула поглубже... Ушла…
За вашим прудиком – мой мир!
Что делать, друзья?! Так вышло… 07:10 22.07.06