Кто я?!

Надежда Троицкая
Не злой колдун я, а добрая ведьма...
И пусть в конце пути опять костёр!!!
Я рада, что с Небес, как могучие ветви,
К моей Земле Ты руки распростёр...

Бессонная ночь, и я снова в саду -
Прилегла - на жёсткую кровать.
И в полудрёме слышу, как в бреду,
Опять: “ Не спать, дитя Моё, не спать!”

Ты огромною мухой за мною следишь
И мелких злобных мошек отгоняешь:
“Я вижу: отдыхаешь, но не спишь!!!
И вновь в тетрадочке... всё что-то сочиняешь!”

...Да, кто же будет отрицать,
Что мысли ночью ходят строем,
Их, будто бы, полезно записать?!
В моей башке - они - несутся роем!!!

Порою думы записать не успеваю,
Они тут же проносятся мимо...
Едва я до кровати добредаю:
“Вставай, дружок, писать необходимо!”

Лишь иногда даёшь мне перекур.
Мечты разумные Ты гонишь прочь.
В тот миг я думаю: “ Не завести ли кур?”
А Ты с Небес гремишь: “ Тебе помочь?!”

/P.S/ Гостят у меня и Петро, и твой Павел,
 Который у Света часочек убавил.
 На днях забрёл Илья-пророк…
 С собою что-то поволок. 15:00 12.07.06