Мысли-облака

Олег Каширский
Цепляясь за невидимые нити,
Как мысли, пролетают облака.
Их греет Солнце доброе в зените
И разрывает ветров злых рука.

Сгущаясь в мнений бархатные тучи,
Под громы оппонентных голосов,
Сверкают молнии идей-благополучий
Сквозь дыры старых, обветшавших парусов.

Прольётся влагой переменчивой погоды,
На почву эволюций, знаний дождь.
Людская сущность связана с природой,
Как ложь и правда, - круг не разомкнёшь.

Пусть бури треплют разумы сознанья,-
Душевно сложных, жизни простаков.
В рай не взойти, сквозь годы созиданья,
Без лёгких, светлых мыслей-облаков.