Слезинка

Севита
Еще не близкий и не друг уже,
Предавшись в жизни праздности и блуду,
Я думал так о милой мне душе:
Уеду, не увижу, позабуду.

Ты плакала. Что ждёт нас впереди?
На грудь мою пролив слезами жалость,
Одна слезинка не стекла с груди,
Она в неё всей тяжестью впиталась.

Она тебя забыть мне не велит,
Она нашла во мне сквозь ребра дверцу.
Ох, как болит, ох, как оно болит
Пробитое твоей слезинкой сердце.