контрасты

Фёкла
Расплясалась вьюгА февральская,
Разыгралась белая мгла,
Все тропиночки маломальские
Позапрятала, как смогла...
Посреди площадей, на улицах,
Где вчера была тишь да гладь,
Нынче лишь сугробы сутулятся,
Как в засаде седая рать...
Трое суток мело неистово,
Но, уставши, метель ушла.
И от свежего снега чистого
Вся округа белым-бела.
Солнце блещет холодным стразом
В синеве небесной нагой,
Про мороз сообщает сразу
СнЕга звонкий взвизг под ногой...
Оступаюсь тропинкой узкою,
Слепну в блеске яркого дня...
...МудренА ты, зимушка русская,
Смесь из холода и огня...