Февраль-проказник

Зинаида Королёва
 ФЕВРАЛЬ-ПРОКАЗНИК

Февраль непостоянен как мужчина:
То в вальсе искромётном кружит с Вьюгой,
А то с Весною, новою подругой,
Стремглав умчится любоваться югом,
Друзей он прочь отбросит без причины.

Февраль – проказник, остепенись, остынь,
Уменьши любострастные порывы.
К чему природе катаклизмы, срывы?
И чтобы не смотреть на мир сей криво,
Иди путём волшебным, но и простым.