Твой храм в моей душе - сонет-валентинка

В.Евсеев
Ты как чистая страница, ты моей души частица –
не прожить на свете без души…
Ты журавль мой и синица, ты моя императрица,
ты мой опий, героин, гашиш…

У меня своей нет воли, но доволен этой долей –
половинкой чувствую твоей:
пусть в желаниях неволен, пусть мои вторые роли,
все равно – богаче богачей.

Все проходит в жизни этой, но в моей душе поэта
возведен навеки милой храм:
здесь иконами – портреты, здесь храню твои секреты,
здесь – любовь со страстью пополам.

В завершенье монолога подведу его итоги
и скажу: слова убоги – я люблю тебя как Бога!

06.01-08.02.2007