ступени

Мальчик Из Бабочек
считаю ступени
до тени, которую можно обнять…
как все, что есть в жизни,
как то, что нельзя осознать.
/мне пепел в ладони,
тебе на ступени…
мы кожы лишились
из дивной шагрени/
теперь обрастаем,
считаем ступени,
наверное, знаем,
как мерзнут тюлени
/в тюмени/
так что же так больно,
ведь ветки сирени
цветут по весне…
/а в тарелке пельмени…/
…и хочется есть,
как во время блокады…
есть люди не люди,
но все люди – гады.