Фабрика Заплаток

Олеся Улыбышева
С утра кипит работа
На фабрике заплаток,
Диспетчер принимает
Заказы от ребяток.

Работают в три смены
Сверхбыстрые бригады,
А как еще успеешь?
Ведь много сделать надо!

Доставить:

 по заплатке
( В полосочку) двойняшкам:
Поспорили мальчишки –
Разодраны тельняшки,

Скорей кусочек желтый
Для Мишиной футболки –
Порвал ее, снимая,
Воздушный шарик с Елки,

Зеленую заплатку
На платье Катерины:
Пролезла неудачно
Сквозь заросли малины.

Есть срочная доставка -
Для плюшевого мишки:
«Порвааался!», - льются слезы
По щечкам у Иришки.

«Зачем носила гвозди
Я в сумке театральной?»-
Изящная заплатка
Для Машеньки печальной…

Пятьсот распоряжений
Случается за сутки,
Но труд необходимый-
Для деток, ведь, не шутки,

Когда любимый мишка
Поранил где-то лапу!

И хуже.… Если дырку
Заметил строгий папа!