Дню Святого Валентина посвящается...

Наталья Светлячок
                Скоро праздник всех влюблённых и я хочу поздравить вас люди!       
                Любите, и будьте счастливы!

Бушует февраль, завывает метель,
А выглянет солнце - запляшет капель.

                От солнышка льётся живительный сок
                И грустной историей бьётся в висок.

Извечна борьба холодов и тепла,
Извечная битва добра против зла...
               
Любил император копьё и коня,
И жить он не мог без войны и огня.

                Прекрасен и молод, отважен и смел,
                Да, только людей вот любить не умел!

Издал император коварный закон:
"Казнить лютой смертью всех тех, кто влюблён!"

                А стражам, которыми был окружён
                Велел бросить семьи, детишек и дом.

"Казнить всех влюблённых, на плаху любовь!"
Закапала струйками пылкая кровь...

                Безусый священник - младой Валентин,
                Увидев безумство жестоких картин,

Он тайным обрядом венчать стал сердца.
И слух полетев, долетел до дворца.

И вновь издаётся жестокий указ:
"В темницу изменника бросить сей час!"

                Ломая замки и срывая запрет,
                Любовь полетела за пленником вслед.

В холодной темнице встречая рассвет,
Увидел он девы - любви силует.

                Священник был молод безумно горяч.
                Не страшен ему был безликий палач.

Он сердце своё устремил в облака...
И в памяти нашей теперь на века!



рисунок из инета   http://www.lenagold.ru/fon/clipart/d/dom8.html