о том что важнее всего говорить не можешь

Андрей Пустогаров
о том что важнее всего говорить не можешь
цыганское солнце глядит сквозь дымку
на башни старого завода среди высокой травы и камыша
мой дед зимой воевал в этих степях
здесь он встретил свой сталинград
тогда обошлось
но город снова требует ремонта
вкладываешь пальцы в кирпичную рану
гладишь стену с падающей штукатуркой
если прямо здесь
лечь на тротуар
прохожие подумают что у тебя сердечный приступ
и вызовут неотложку
и вот сидишь на крепостной стене
смотришь сверху на город
слышишь
как скручиваются от жары листья
как надорванные сердца каштанов
покатились с горы
и тебе на губы
остужая их
и не давая выговориться
ложатся
перистые облака