Флажками черно-белого картона

Елена Анирусс
Флажками черно-белого картона
На дереве перед окошком нашим
Сидят суровые сорока и ворона
И молча смотрят, как варю я кашу.

Они глядят придирчиво как боги
На все мои промашки и пробелы,
Не пропустив в своем вниманье строгом
Что молоко немножко подгорело,

И что кастрюля чересчур большая,
И все не в том я делаю порядке,
И взглядом до того они мешают,
Что я сейчас пойду строгать рогатку.