не больно

Хан Юрий
Слушать вой ночных грузовиков
и гонять чаи на темной кухне,
прорисовку леса за рекой
сделать сигаретой, что потухла.

Будни запустить, как метроном,
не отправив вымученных писем,
и решать задачу, где дано:
гладь шоссе и скомканные мысли...

Удержать машину не сумев,
кувыркаться, видя свет и тени,
и очнуться, лежа на спине,
на подаренное
вечностью
мгновенье...

В небо распростёртое упав,
затеряться в солнечных снопах