Осколок

Амели Илис
И солнца луч и вешний холод-
Всё так волнует по весне!
Любви хрустальный пал осколок
И разбередил сердце мне.

О,как похож он был на льдинку,
Что тает в теплоте лучей,
Затем прозрачною слезинкой
Вливается в большой ручей.

И так бежит,звеня собою,
Промеж остылых берегов
И пробуждает всё живое,
В ком дремлет жизнь,
Кто жить готов!

Но растопить хрусталь звенящий
Нельзя живительным теплом!
Болит он болью настоящей,
И нет надежды счастья в нём...

О,прошлой жизни отголосок!
Зачем так остро по весне
Ты боль разлуки мне приносишь
И не даёшь покоя мне?!