весна... весна

Лера Ветрова
Разлить графин,
Смотреть, как капает с углов
Вино и кровь,
И прелая весна.

Сижу одна
На стуле в центре куба,
Взглянуть не смею
В пелену окна.

А мысли мечутся,
От стен бросаясь к полу,
И странная во мне тревога –

Как может быть весна без Бога?
Как может течь весна по полу?
Как может быть весна
Разлита по столу?