билет в небо

Свет -Лана Сергеева
Я купила тебе билет в небо. Ты отказывался его брать. Ты говорил, что не хочешь лететь. Говорил, что мечтаешь остаться со мной здесь, на земле.

Я купила тебе билет в небо. Я сама не осознала того, что случилось. Того, что произошло. Думала, что делаю благо. Думала, приношу любовь в жертву твоему будущему. Думала, что обязана тебя отпустить.

Я купила тебе билет в небо. В один конец. Я считала, что тебе не следует возвращаться. Что так будет лучше. Что в другом городе ты добьёшься того, чего должен. Что выполнишь своё предназначение.

Я купила тебе билет в небо. Но ты не захотел лететь без меня. А меня не отпустили. И ты сказал, что не полетишь один.

Я купила тебе билет в небо. Потому что решила, что так правильно. И так нужно. А потому посмотрела тебе в глаза и солгала, что не люблю тебя. Что играла тобой, как и всеми другими мужчинами в моей жизни.

Я купила тебе билет в небо. Положила его на стол. И ушла. Громко хлопнув дверью. «Улетай».

Я купила тебе билет в небо. Но ты порвал его. И вскрыл себе вены, узнав, что я не хочу быть с тобой. А я хотела. Чертовски хотела. И когда узнала о случавшемся, вихрем прибежала к тебе. И проплакала двое суток, стоя на коленях у твоей кровати, умоляя меня простить.

Я купила тебе билет в небо. Но ты простил меня за это. Как и за всё остальное. И решил, что я была права. Ты решил улететь. Я провожала тебя. Холодно. Будто мы стали чужими по-настоящему. Потому что всё ещё боялась, что возможно ты всё же решишь остаться. Но ты принял новые условия. Ты улетел.

Я купила тебе билет в небо. Самолёт взлетел очень высоко, отбросив длинную тень, которая сделала поседевшую от переживаний из-за тебя прядь моих волос снова чёрной. На время. Тень ушла. А я направилась в твой дом. Где было очень пусто холодно без тебя. Я включила телевизор и монотонно смотрела однотипные передачи. Пока не дошла до новостей. Там сообщили, что твой самолёт разбился.

И я решила, что во всём виновата я. Это я прогнала тебя из города. Я решила, что могу вершить НАШУ судьбу. Что у меня была власть всё разрушить. И я купила себе билет в небо. Не в авиа кассе, а у аптекаря. Выпила яд и поднялась к тебе на небеса. Ты встретил меня обыденно. Как будто бы мы и не прощались. А после сказал: «Прости, но билеты были в разные классы». И меня потянули куда-то вниз. А я смотрела на тебя и думала, что белый тебе очень к лицу. Особенно на фоне голубого неба.