Не оборачивайся, грусть

Михаил Элькин
Не оборачивайся, грусть.
Твою я жалость-паутину,
Как пыль с заброшенной картины,
Сотру. Что пройдено, то пусть
Хранится добрыми словами,
Во сне воздушными шарами
Парит. Что помним наизусть –
Стихи, и запахи, и звуки,
Оберегающие руки,
То в нас живёт. Живёт, пока
Неторопливая река
Хранит родные берега…
Не оборачивайся, грусть.

10.02.07