Середина лета

Алёна Вайсберг
Блаженная июльская неделя.
Сонливое тягучее безделье.
В зените солнце. И без края море.
И кажется, что нет сильнее горя,
Чем в первый день сожжённые лопатки
Или песок, кусающий за пятки.
Бродить одной по берегу бесцельно
Или дремать лениво у бассейна,
И около буйков петь в полный голос,
За чей-то нежный слух не беспокоясь.
А опытные руки массажиста
Проблемные места находят быстро,
И утихает боль в спине и шее.
Жаль, душу врачевать он не умеет...
Но завтра самолёт, взмывая круто,
Вернёт меня к обыденным маршрутам.
Закончен отпуск. Ждут дела - лавиной.
А лета ещё только середина...