Одиночит

Соня Радуга
Одиночит. Одиночит. Дни и ночи.
И никто меня не слушает, - не хочет.
Да и я речей ничьих не понимаю.
Как забор я, как стена - глухонемая.

Боль грызет и беспросветно, беспощадно
Одиночит. Может, так оно и ладно?
Может, это значит, что еще живая?
А зачем живая - я не понимаю.

Может, свистнуть? Сил то! Мне разбойник - дедом.
Может, броситься бегом? Пойдут по следу?!
Может, под ноги скатиться клубом пыли?
Может, сказку рассказать под видом были?

Под балконом одиноко мерзнет ясень.
На балконе одиноко киснет плесень.
От чего сегодня, мир, ты так прекрасен?

На Стихире много песен. Много песен.