Summertime

Тим Ал Кельт
Summertime

Д. Зуеву

Без Верди.
Без вербы с гербария герба
Пригублен.
Ведь грубость верлибра – не буги.
Игру бы на вертел.
Не верьте, что сгублена Герда
Безгубием Каина, смертностью Санкт-Петербурга
(ведь черти не чертят богов на груди друг для друга).
Где вещие вирши – строка за строкой по рейсшине,
Которые не довершили (ведь не до вершины)?
И вешние вишни? Першит – не греши на ошейник.
И Гершвин – не Кришна:
В тиши не престижен отшельник.
Со сфер не до форсу? и морфий для форм a la morte.
Морфемные рифмы оформлены фирменно в морге.
Орфей псевдомоден – здесь фотогеничен Георгий.
Фартово кефиривший морду,
Мир метафоричен,
Как Forman’s перфоманс,
И Фомас Аквинский, и Моцарт,
Офелии выдавший фору (но вера аморфна!),
И Я, саммертаймно прилегший Горгоной на Порги.
Мне скучно без оргий.
Мне скучно, Бесс!!!