106. О невозможностях

Павел Мангупский
Сливается на дальнем горизонте
Бескрайность моря с синевой небес.
О, ветры, не тревожьте и не троньте
Стихий природы утреннюю смесь.

Разгладится непрошенной волною
Тот берег, что исхожен нами был.
Смывается меж мною и тобою
Всё то, о чём пока что не забыл.

Не в силах я вернуть уже былое -
И небо непорочно-голубое,
И контуры пьянящей красоты.

Лишь смерч соединяет с небом море.
А на песке пропавшие следы
Проявятся рубцом на сердце вскоре.

(23-28.12.06)