Здесь время сыплется метелью в рукава

Сергей Чарушин
Здесь время сыплется метелью в рукава,
Сгорает медленно на факельных кострах.
Здесь ветер рвёт на части длинные слова,
И сутки вахты измеряются в делах.

Над тундрой зарево под осень красит снег,
Закат с восходом ходит рядышком полдня,
Мужчины с жёнами целуются во сне,
Вороны греются под гривами огня.

И, будто кружится, один и тот же день,
Не перекрашенный мазками выходных.
Усталость копится, уходит счастье в тень,
И всё желанней строки писем от родных.