Север души простор

Сергей Чарушин
Север – души простор,
Мыслей простых источник,
С песнями ветра спор,
И тишина – в межстрочьи.

В тундре – светло всегда,
Даже под небом звёздным.
Птицы летят сюда,
Чтобы построить гнёзда,

Чтобы растить птенцов,
Буйным коротким летом.
Тундра – земли лицо,
Край и начало света.