Не любя любить

Наталия Кис
Что-что вы сказали? Любовь?
Да полноте вам. Не смешите!
Священный небесный покров…
Прочь от меня! Поспешите.
Над вами рваным крылом
Она замахнулась вороньим.
Несет к облакам, а потом
На острые камни уронит.
Слышишь, как птица поет?
Брешешь, что кошка облезлая
С котами по марту орет.
Всю душу мне криком изрезала.
Меч, копье, благородный оскал,
Рыцаря взгляд отважный.
Ложь! Смотри пред тобою шакал
В овечьей шкуре продажной.
Ласкает, как берег вода.
Да только душа пострадает,
Как тело страдает, когда
Его стервятник терзает.
Бегите, ну! Ну что ж вы?
Ах, я?... Да что, я с чертом.
Бежит. Напуган до дрожи.
А я целуюсь с проспектом потертым.