Гуманизм?

Наталия Кис
Ублюдок! Выродок! Плюйте мне вслед.
Унизьте, добейте, чтоб больше не встал.
А я встану и в спину вам крикну: Нет,
Я так высоко никогда не летал.
Как последний дурак бросаюсь в бой.
Без меча, без щита, на одних кулаках.
Не верите? Победа будет за мной.
Вы меня воспоете в сопливых стихах.
Куда мне до вас, хороших таких.
Я со смертью хожу рука в руке.
От того ли противно на ликах святых
Видеть глаза и сердца на замке.
Вы не судьи мне и не вы палачи,
Так откуда право судить и казнить?
Только без толку все. Хоть плачь, хоть кричи,
Никак не могу я вас не любить.