зима цепляется за мой уставший город...

Наталия Кис
Зима цепляется за мой уставший город,
Как умирающий больной за жизнь под солнцем.
А чтоб смеяться, людям нужен повод.
А чтобы плакать – только замкнутые кольца.
Мы по утрам спешим: кольцо трамвая,
Затем тоннель, потом всегда работа.
Пусть рядом кто-то часто умирает,
Ведь мы не знаем, кто же этот кто-то.
Бегут трамваи под землей во тьме холодной
И через вьюгу кружат по маршруту,
А мы клянем за холода природу
И замереть не можем на минуту.
В колючей мантии снежинок угасаем,
Бредем по улицам – во взгляде серый камень,
Весну так монотонно закликаем,
Хотя зимой являемся мы сами.
А я стою, и под ногами шпалы
Секут собой две линии любви.
Стою, замерзла, ждать уже устала…
Вот и трамвай. Все. Больше не зови.