Зима в Москве

Зинаида Письман
Зима Москву заколдовала,
Москва снегурочкою стала,
Кружится в вальсе, снег сияя,
Дороги пухом, заметая.

Поток машин плывет, плывет,
А снег кружит, а снег метет,
Прохожие спешат, скользят,
Танцует с ветром снегопад.

А во дворах, как у реки,
Снежинок легких островки,
Алмазами в лучах играют,
И голубея, тают, тают.

Мороз на окнах сказки вышил,
Под вечер заморозить вышел,
Зажгутся фонари, свет разливая,
А снег кружится, пухом заметая.