ПодружкинЭверест

Амели Илис
Посвящается любимой подруге,живущей на четвёртом этаже,
в доме без лифта...С улыбкой...


На "Эверест" тяжёлой тучей
Взбираюсь снова,чуть дыша.
Но нет пути на свете лучше,
Ведь здесь поёт моя душа.

С упорством горного козла
Справляюсь с каждой высотой.
Виват!Ещё этаж взяла!
Что?Третий?!-Нет пока второй...

Достойно горное упорство
Награды гордого орла!
И пусть с трудом,но всё ж геройством
Вершину,трудную,взяла...

Удушлив славный миг победы!
Я у двери своей мечты...
В стихах теперь смогу поведать
Невзгоды это высоты.

И,разогнув указку-пальчик,
Я им на кнопку надавлю...
Пусть не мужчина я,не мальчик,
Но всей душой тебя люблю!

В груди не тихнет колотушка
У двери рая моего...
Я приложу к железке ушко...
Как тихо...Может никого?

О!Неужели все надежды
Напрасны были и мечты?!
Нет,это выше пониманья!
Куда могла исчезнуть ты?!!

И вдруг...Прекраснее нет звука-
Изящных ножек топоток.
Всё!Уходи печаль-разлука!
Мне скрипнул радостно замок...