Когда-то жизнь в Природе зародилась...

Гавриил Иваниченко
Когда-то жизнь в Природе зародилась –
Давно то было, в глубине Веков…
Свидетельств нет – как это все случилось…
Исчезли письмена среди песков…

Сменились сотни тысяч Поколений…
Все знать хотели – для чего живут???
И было много разных объяснений,
Но вряд ли они что-нибудь дадут…

Из века в век вопросы повторялись –
«Что делать?», «Как же быть?», «Кто виноват?»
Вопросы те никак не объясняли…
Кричали все философам: «Виват!!!»

И жизнь катилась бурною рекою…
Менялась в ней текущая вода…
И это все считается судьбою…
В одной воде не быть нам никогда…

Менялась эстафета поколений…
Из бездны возникали, шли вперед…
И не было на это объяснений…
Все это сохраняло лишь народ…

Стоят в Египте молча Пирамиды –
Свидетели прошедшей Тьмы Веков…
Как памятник народа, Ра, Изиды…
Былая сила средь пустых песков…