Мурка

Валентина Нелюбина
Живёт на свете пожилая одинокая, очень добрая женщина. Когда-то у неё была семья. Детей не было,но зато был муж, заменяя ей и отца, и сына, так как был намного старше её. Жили счастливо и думали, что так будет всегда. Но так не бывает. Однажды муж не вернулся из магазина-умер по дороге от сердечного приступа.
И наступили у женщины чёрные дни. От отчаянья и одиночества приходили в голову самые страшные мысли. Но Господь был добр к этой женщине.
Однажды зимним промозглым вечером она, подходя к своему подъезду, обратила внимание на кошку, которая рылась в отбросах. Женщина подошла к ней и дала хлеба.
Так было несколько раз. И пришла в её голову мысль, что и эта кошечка такая же несчастная и одинокая, как и она сама, что в их судьбах много общего.
И решилась она взять себе эту грязную тощую кошку, которая сразу откликнулась на её порыв. Назвала её Муркой. Кошка отозвалась, как будто знала свою кличку всегда.А может , она и была когда-то Муркой.
И началась у женщины новая жизнь. Они спасали друг друга от одиночества
в той ситуации, в которой оказались волей судеб каждая по своей причине.
Вскоре появился в доме ещё один жилец-кот Мурик. Это была уже семья со своими законами и привычками. Каждый был нужен друг другу.
И всё-таки, кошка-не человек.Одиночество всё равно нет-нет, а давало о себе знать.
Всё чаще возвращались чёрные мысли в голову бедной женщины. И однажды они обрели реальную форму-лезвие в руке над запястьем. Но что это? Мурка стрелой кинулась к женщине и лезвие выпало из её руки. Страшные мысли сменились потоком слёз благодарности её любимой Мурке. Женщина почувствовала, что всё-таки она не одна.
Она вдруг поняла: что было бы с этими животными, если бы её не стало? Она обрекла бы их на верную гибель.
С тех пор жизнь пошла по-другому. Не было дружней этой семьи. Я всегда смотрела на них с умилением, удивляясь тому, что может быть такая любовь и нежность между человеком и животным.


10/02/07