Как бы мне...

Финогенова Татьяна
Как бы мне ничего не хотеть,
Чтобы вольною птицей лететь
От забот, от обид и от слез,
И упасть, и пропасть в мире грез.
Почему, почему же, скажите,
Мне тот путь, я молю, укажите,
Где бы боль мне так сердце не жгла,
И с собой бы я в мире была.
Ах, душа ты моя невезучая,
Как змея ты, наверно, ползучая,
Ты клубком возле сердца жила,
А теперь там лишь мерзкая мгла.
Я любила тебя как могла,
И от встречи до встречи жила
Ожиданьем какого-то чуда,
Прилетишь на коне ниоткуда,
Позовешь лишь ты взглядом меня
В страсть былую, как в песню, маня.
Я сердечко, как дверь, открывала,
Я себя от детей отрывала,
Но, как видно, тебе невдомек,
Что теряла себя, вот урок.
Я спасибо скажу за ученье,
Прекращая навечно мученье...