Ты - сказка, волшебство...

Татьяна Ивановна Кузнецова
Ты - сказка, волшебство, дар новогодней ночи.
Но как бледны черты при пламени свечи.
Упавшая звезда - надежды слабый росчерк -
Задев мою ладонь, растаяла в ночи.
Так хочется и чувств, и слов сентиментальных,
Любить в последний раз - как будто в первый раз,
Вдруг испугаться рук отчаянно-печальных
И незнакомых губ, и удивленных глаз.
Друг друга узнавать, пока еще не поздно,
Болтать о пустяках и хохотать до слез,
Друг друга уверять, что это - несерьезно,
И знать наверняка, что это все всерьез.
Тебя не удержать. Уйдешь, когда захочешь.
Сгоревшую звезду не отыскать в ночи.
Ты - сказка, волшебство, дар новогодней ночи.
Но как бледны черты при пламени свечи...

( Из книги "Ну и пусть я такая")